г.Одесса. Промрынок 7-км. Центральная стоянка. маг.№413 (048) 700-52-11 (098) 442-83-38
Главная Рукоделие О квилтинге и пэчворке Квилтинг


postheadericon Квилтинг

Работы из лоскута имеет особое звено среди известных миру типов ручного творчества. Впервые упоминание об Искусство лоскутного шитьяумении соединения нескольких лоскутов из ткани есть в исторических рукописных изданиях ХI столетия. Техника зародилась в Англии. Появился этот способ творчества в связи с нищетой, в то время приходилось из старой одежды восстанавливать ''подходящую''. В наше время к творчеству из лоскутов материала относят как к искусству. Возможности шитья из кусочков не имеют границ: от простеньких узоров до больших картин и портретов.

Пэчворк - техника шитья из лоскутов, целью этого является накладывание мелких деталей на более крупные. Прошиваются куски ткани разной текстуры и расцветки.

Искусство лоскутного шитьяКвилтинг - более широкое понятие, чем пэчворк. Включает в себе и пэчворк, и аппликацию, и вышивание, особые для квилта строчки и виды стежков. Изготовление квилтов (готовая работа, изготовленная в технике квилтинга) требует аккуратного выполнения. Изделие может делаться 3-мя способами: вручную, на машинке или смешанным способами. Состоит оно, чаще всего, из 3-ех сложений материи. Верхний слой изготавливается в технике пэчворк, 2-ой - слой из ватина или синтепона, и третий - прослойка из хлопка. Слои материала прошиваются совместно и образуется фактурная работа. Стандартным материалом для выполнения стеганых работ будет хлопок, он менее поддается деформации, прекрасно расглаживается. Также понадобятся иглы, ножницы, шаблоны, булавки и нитки, швейная машина и утюжок, на который необходимо одеть спецнасадку, предохраняющую от загрязнения ткани. Немалое внимание надо предоставить выбору швейной машины.Лоскутное шитье

Для квилтинга необходима машинка, ничем не отличающаяся от простой. Эта машинка должна выполнять спец. строчки, предпочтительно подъем лапки "свободные руки" для комфорта при шитье, увеличенный подъем лапки (до 14мм).

Если Вы захотите заняться квилтингом и пэчворком, нужно основательно подготовиться, а результатами творчества можно украсить свое место обитания.

 


Расширенный поиск
Производители