О рукоделии
г.Одесса. Промрынок 7-км. Центральная стоянка. маг.№413 (048) 700-52-11 (098) 442-83-38
Главная Рукоделие


postheadericon О рукоделии

postheadericon Вышиваем на вышивальной машине

Машинная вышивка - это вариант передачи рисунка на изделие. По сравнению с трансферной печатью и шелкографией швейная вышивка будет иметь ряд достоинств:Машинная вышивка
а) изображение в объеме,
б) цветовая стойкость,
в) эфектный внешний вид,
г) износостойкость.

Вышивка изготовляется на вышивальных автоматах. Управление такими аппаратами производится с компьютера.
Процесс изготовления вышивки проходит в 2 режима:
1) разработка программы для вышивки,
2) вышивка на машине.
ВышивкаВсе этапы этого процесса связаны. Но имеет место осуществления в отдельности двух этапов образования вышивки: они могут иметь большой интерес для работы предпренимателей. Одни люди производят разработку программы вышивки, другие предпочитают заниматься самой вышивкой.
Итоги: для создания вышивки на вышивальной технике необходимы компьютер с программным обеспечением (ПО) и вышивальная машина.
С помощью ЭВМ и нужного программного обеспечения разработчики разрабатывают файлы вышивок и записывают их в блок памяти швейной техники. Далее вышивальная техника в автоматическом режиме переводит файл рисунка из памяти на материал, предназначенный для вышивки.
Различают бытовые и производственные машины для вышивки. Бытовые вышивальные машины имеют небольшую скорость работы, зато отличаются более качественной вышивкой. Промышленные вышивальные автоматы используют на производствах, включают несколько головок и выделяются высокой скоростью.

Более подробно ознакомиться с машинами для вышивки возможно на сайте SEW.IN.UA.

 

postheadericon Подготовка к шитью

Когда хочется что-то пошить самой, вспоминаешь про свою помощницу - швейную машину. Перед тем как нажать на педаль машины, нужно поразмыслить над тем, что будет нужно для швейного таинства.

Поразмышляем, какие приспособления Вам понадобятся.
1. Линейка, лекала: для построения выкройки.
2. Доска для глажки - обязательный атрибут в процессе пошива изделия. Рекомендуем купить гладильную доску с Готовимся к шитью100% хлопковым покрытием, которое достаточно легко постирать. Гладильную доску желательно подбирать с механизмом регулируемой высоты. Также обратите внимание на устойчивость гладильной доски.
3. Нитковдеватель предназначен для быстрого вдевания нитки в ушко иглы.
4. Карандаш, маркер и портновский мел применимы при чертеже выкройки, обведении контуров чертежа на материи. Мелки бывают белые и цветные. Но применять портновский мелок нужно осторожно: нужно им обрисовывать с изнанки, чтоб на материи не оставалось следов. Если не поскупитесь, можно купить ''химический'' мелок, который исчезает через два дня или после глажения. Можно взять при построении чертежа выкройки специальным тонким карандашем. Также советуем маркеры: водорастворимый (смывается водой) или исчезающий (пропадает с ткани через 24 часа).
5. Наперсток необходимо одевать, чтобы не поколоться при шитье простой иглой. Подбирать наперсток нужно по размеру среднего пальца: чтоб не слетал и не сдавливал палец.
6. Вспарыватель: разрезает швы без повреждения материала.

Итак, если Вы запаслись всем выше перечисленным, процесс шитья будет легким и интересным.

 

postheadericon Квилтинг

Работы из лоскута имеет особое звено среди известных миру типов ручного творчества. Впервые упоминание об Искусство лоскутного шитьяумении соединения нескольких лоскутов из ткани есть в исторических рукописных изданиях ХI столетия. Техника зародилась в Англии. Появился этот способ творчества в связи с нищетой, в то время приходилось из старой одежды восстанавливать ''подходящую''. В наше время к творчеству из лоскутов материала относят как к искусству. Возможности шитья из кусочков не имеют границ: от простеньких узоров до больших картин и портретов.

Пэчворк - техника шитья из лоскутов, целью этого является накладывание мелких деталей на более крупные. Прошиваются куски ткани разной текстуры и расцветки.

Искусство лоскутного шитьяКвилтинг - более широкое понятие, чем пэчворк. Включает в себе и пэчворк, и аппликацию, и вышивание, особые для квилта строчки и виды стежков. Изготовление квилтов (готовая работа, изготовленная в технике квилтинга) требует аккуратного выполнения. Изделие может делаться 3-мя способами: вручную, на машинке или смешанным способами. Состоит оно, чаще всего, из 3-ех сложений материи. Верхний слой изготавливается в технике пэчворк, 2-ой - слой из ватина или синтепона, и третий - прослойка из хлопка. Слои материала прошиваются совместно и образуется фактурная работа. Стандартным материалом для выполнения стеганых работ будет хлопок, он менее поддается деформации, прекрасно расглаживается. Также понадобятся иглы, ножницы, шаблоны, булавки и нитки, швейная машина и утюжок, на который необходимо одеть спецнасадку, предохраняющую от загрязнения ткани. Немалое внимание надо предоставить выбору швейной машины.Лоскутное шитье

Для квилтинга необходима машинка, ничем не отличающаяся от простой. Эта машинка должна выполнять спец. строчки, предпочтительно подъем лапки "свободные руки" для комфорта при шитье, увеличенный подъем лапки (до 14мм).

Если Вы захотите заняться квилтингом и пэчворком, нужно основательно подготовиться, а результатами творчества можно украсить свое место обитания.

 


Расширенный поиск
Производители