г.Одесса. Промрынок 7-км. Центральная стоянка. маг.№413 (048) 700-52-11 (098) 442-83-38
Главная Наладка


postheadericon Ремонт швейных машин

postheadericon Ремонт швейных машин дома

Рано иили поздно у женщин бывает миг, и он весьма нелицеприятен, когда "выходит из строя" швейная машинка. Не нужно отчаиваться, главное - спокойствие - и мелкая настройка машинки вам не составит проблем! Первое, нужно подготовить рабочее место: приберите недошитое, чтоб не мешало, и Вы не выпачкали вещь.Наладка швейных машин

Подготовьте необходимое: остатки ткани для машины, кисточки, масло, длинную иголку, шприц, отвертки. На заметку, тонкой иголкой от медицинского шприца можно достать все труднодоступные места. А также Вы меньше потратите масла. При выборе масла для машины для шитья нужно помнить следующее: оно должно быть светлым, без примесей; именно для машин для шитья. Не советуем применять масло сроком старше 3-х лет. Если говорить о производителе масел,- тут на любителя. Наше отечественное масло приятно "удивит" ценой по сравнению с иностранным.

Также для наладки машинки для шитья потребуется щеточка (кисточка), при помощи которой Вы удалите с механизмов всю грязь.Кисточек желательно иметь 3-4: разных по размеру. Рекомендуем пользоваться кисточками, которые сделаны из тоненькой щетины или лески. Также для удаления грязи можно использовать изогнутый пинцет или длинную иглу.

Настройка швейной машины может повредить маникюр, рекомендуем одевать перчатки.

Главным инструментом, который применяется при наладке машины для шитья, является отвертка. С ее помощью Вы снимите крышку машинки для шитья. Существует 4 типа отверток: шлицевые (обычные плоские отвертки), крестовые (отвертки с крестовым наконечником), шестигранные (отвертки, имеющие шестигранный наконечник) и торкс (отвертки с серпообразным наконечником). Стоит помнить: настраивать нужно отвертками, размер и тип которых соответствует размеру и типу винтов. Еще во время настройки швейных машин можно пользоваться плоскогубцами и гаечными ключами. Желаем Вам "найти общий язык" с помощницей!

 

postheadericon Строчка-елочка: почему возникает?

Начиная шить, каждая швея: начинающая или швея со стажем- всегда мечтает о качественном шве. Не хочу огорчать, отменной идеальной строчки не существует в природе! Не будем зацикливаться, главное - зрительное восприятие.

Поразмыслим над причинами строчки-елочки, которые под силу устранить в домашних условиях.Строчка-елочка: почему возникает?
1.Некачественная, плохо заточенная иголка. Также игла, не соответствующая материалу.
2.Низкокачественная нить, которая не соответствует выбранному материалу.
3.Неверное натяжение обеих ниток: верхней и нижней.

При обнаружении этих проблем , сосредоточившись, упорная швея без посторонней помощи устранит этот недостаток. Нередкими причинами некачественного шва бывают...
1.Транспортер установлен неправильно.
2.Неточное время продвижения.
3.Сброс нити с челночного устройства происходит с задержкой.
4.Несоответствие прижима лапки типу ткани.
С этими причинами строчки елочкой сможет справиться хороший механик. Поводом появление шва елочкой может механизмы игловодителя и зигзага - зависит от типа и сборки машины. Подвластны ли механику такие причины - каждая ситуация индивидуальна. А из практики - чаще нет.Тот, кто шьет на прямострочках, с этой проблемой "встречается" очень редко (зигзаг отсутствует! и игловодитель надежно закреплен). А если поставить лапку и игольную пластину, которые предназначены именно для прямой строчки, то результат Вам понравится. Замечено: строчка елочкой чаще встречается в швейных машинах с горизонтальным челноком с шпуледержателем из пластмассы.Случается так по причине, что не всякий будет подкручивать натяжение нижней нити.

Сделаем вывод: причин шва-елочки достаточно, и, к сожалению,не всегда нам они подвластны, но одной из ведущих является неверное соотношение ткани, нитки и иглы. И механик хорошей квалификации заметит этот недостаток (если не заметит другой причины).

 

postheadericon Настройка швейной машины

Настроим швейную машинуНастройка механизма образования петли (взаимодействие челночного устройства с иголкой) - одна из главных настроек машины для шитья. Настраивать этот механизм нужно в случае, если швейная машина петляет. Основная причина такой неполадки - иголка находится выше своего правильного размещения, что приводит к следующему: носик челночного устройства проходит ниже петельки, образуя пропуск. Неправильное положение иглы возникает при работе с тяжелыми, грубыми материалами. Для того чтобы не возникала эта неполадка, требуется тщательно изучить инструкцию к своей машине для шитья. Не нужно заниматься опытами. Не истязайте швейную машину. Чтобы машина не пропускала, требуется отрегулировать между носиком крючкаи иголкой такое растояние, чтоб носик челнока прямо попадал в петлю. Главное, что нужно сделать, если швейная машина начала пропускать, стоит освободить отсек от пыли и ниточек. Для удобства рекомендуем поставить на стол лампу. Тщательно осмотрите машину. Когда все параметры машины для шитья в норме, требуется наладить строчку, заменить иглу или нитки. Но если машина на протяжении некоторого периода находилась в подвале, она могла заржаветь. В этой ситуации советуем воспользоваться маслом. Почистив швейную машину от грязи, нужно ее смазать. Затем , приподняв лапку, и поганяйте машину 2-3 минуты при низкой скорости (нитку заправлять не нужно). Масло разойдется в самые дальние места. Если потом на машине для шитья проступит масло, протрите ее простой салфеткой. Затем поменяйте иголку и заправьте нитки. Остановимся на нитках: нить снизу обязательно должна быть немного тоньше, чем верхняя. Зубья должна размещаться на высоте, которая достаточна для работы с толстыми тканями: зубья выступают больше, нежели при работе с тонкими материалами. После сделайте акцент на силу жима лапки к ткани: чем толще материал, тем сильнее должен быть жим лапки. Если же ткань тонкая - наоборот: давление должно быть слабым, чтоб материал не собирался. Дальше требуется настроить строчку: при помощи регулировки винта на шпульном колпачке. Нить должна свободно вытягиваться из колпачка. Еще отрегулировать шов можно с помощью регулятора натяжения верхней нити. Гайку натяжения верхней нити советуем поджать, когда видна; в случае, если перетянута наверх нить снизу, гайку нужно отжать. Хочеться заметить: при пошиве изделия ни в коем случае нельзя тянуть ткань. Это действие может послужить причиной повреждения носика крючка, игольной пластины. Если машина для шитья не совсем продвигает ткань, отрегулируйте или высоту зубчатой рейки, или давление лапки. В бытовых швейных машинах маховое колесо вращать нужно на себя (в отличии от машин промышленного класса и оверлоков, у которых маховик вращается от себя). Не нужно забывать неписанные истины: не опускать заправленную ниткой иглу на пустую пластину (под лапкой должен лежать материал), не пытайтесь работать с поднятой лапкой и после окончания работы на швейной машине подкладывать под лапку кусочек ткани.
 


Расширенный поиск
Производители